Вода — это самый ценный природный ресурс


Загрязнение воды - это серьёзная экологическая проблема. Ведь вода необходима для существования всех живых организмов, в том числе и людей. Использованная человеком вода в конечном счете возвращается в природную среду. Но, это уже не чистая вода, а бытовые, промышленные и сельскохозяйственные сточные воды, обычно не очищенные или очищенные недостаточно.

Таким образом, происходит загрязнение пресноводных водоемов — рек, озер, суши и прибрежных участков морей. Загрязнение воды это серьёзная проблема, но существует множество способов решения.

Компания Экорос предоставляет вам такие решения по водоочистке, которые  вы найдете на нашем сайте.

   

ЖЕЛЕЗО В ВОДЕ

   Растворенное в воде железо повышенной концентрации хорошо знакомо по чувству «стянутости» и сухости кожи после купания. Кроме того, один из основных элементов земной коры нередко становится причиной развития дерматитов, аллергических реакций, заболеваний печени и почек.

железо  Согласно последним исследованиям, ежедневно человеку требуется около 20-25 мг железа. Суточная норма одного из самых распространенных элементов земной коры содержится в мясе, помидорах, гречневой крупе. Ежедневно организм тратит 1-2 мг. Железа на поддержание жизнедеятельности. Избыток элемента откладывается «в запас». Считается, что превышение пдк железа в воде способствует увеличению риска инфарктов и повреждения тканей при инсультах.

  Мало кто знает, что в присутствии кислорода железо проявляется канцерогенные свойства. Дело в том, что именно гидроокисные свободные радикалы являются причиной мутации ДНК и последующего развития раковых клеток. Как только механизм образования злокачественной опухоли запускается, поврежденные клетки начинают искать железо для подпитки. Люди с высоким ферритиновым уровнем (содержанием железа в крови) более подвержены таким онкологическим заболеваниям, как рак легких, толстой кишки, мочевого пузыря и пищевода.

  Много железа в воде наблюдается в тех регионах, где источником водоснабжения является артезианская скважина. Как правило, именно жители частных домов вынуждены ставить специальные фильтры-обезжелезиватели, надежно защищающие от неблагоприятного действия повышенной концентрации одного из самых необходимых и опасных химических элементов.



  Вода – самое распространенное на Земле вещество. Водная оболочка Земли – гидросфера, - включающая океаны, моря, озера, реки, водохранилища, подземные воды и почвенную влагу содержит около 1,4 млрд км воды; из них воды суши составляют 90 млн км. В ледниках, покрывающих 10% поверхности планеты, содержится 24 млн км, в подземных водах – 60 млн, в атмосфере 13-15 тыс. км. В составе минералов, горных пород, живых организмов находится 340 тыс. км воды. Соленые воды морей и океанов, составляющие основные запасы вод на планете, используются людьми еще в малой степени, а полученные воды за счет атмосферных осадков и ледников ограниченно и носит локальный характер. 

  Если в Ваш дом или коттедж поступает вода из собственной скважины или из общего водопровода, то Вы наверняка сталкивались с теми проблемами, которые приносит в наше жилье наличие железа в воде. Ведь присутствие даже небольшого его количества (3-х частей на миллион) приводит к ржавым подтёкам на кафеле и раковинах, вызывает «зарастание» труб, выводит из строя сантехнику и нагреватели, ухудшает качество стирки и убивает мягкость Вашей одежды. Ни в коем случае не стоит забывать о пагубном влиянии Fe 2+ на Ваш организм (особенно печень и почки), действие которого опаснее многих токсинов.

железо  Значительные количества железа поступают с подземным стоком и со сточными водами предприятий металлургической, металлообрабатывающей, текстильной, лакокрасочной промышленности и с сельскохозяйственными стоками. В питьевой воде железо может присутствовать также вследствие применения на муниципальных станциях очистки воды железосодержащих коагулянтов, либо из-за коррозии "черных" (изготовленных из чугуна или стали) водопроводных труб. 


  Содержание железа в поверхностных пресных водах составляет десятые доли миллиграмма. Основной его формой в поверхностных водах являются комплексные соединения трехвалентных ионов железа с растворенными неорганическими и органическими соединениями, главным образом с солями гуминовых кислот - гуматами. Поэтому повышенное содержание железа наблюдается в болотных водах (единицы миллиграммов), где концентрация гумусовых веществ достаточно велика. При рН = 8.0 основной формой железа в воде является гидрат оксида железа Fe(OH)3, находящийся во взвешенной коллоидной форме. Наибольшие же концентрации железа (до нескольких десятков миллиграмм в 1 дм3) наблюдаются в подземных водах с низкими значениями рН и с низким содержанием растворенного_кислорода, а в районах залегания сульфатных руд и зонах молодого вулканизма концентрации железа могут достигать даже сотен миллиграммов в 1 литре воды. В подземных водах железо присутствует в основном в растворенном двухвалентном виде. Трехвалентное железо при определенных условиях также может присутствовать в воде в растворенном виде как в форме неорганических солей (например, сульфатов), так и в составе растворимых органических комплексов.

   

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование и разработка
Производство оборудования
Монтажные работы
Пуско-наладочные работы
Обслуживание оборудования


экорос




8 (4932) 46-97-77
8 930 345-61-15

Юридический и фактический адрес:
153032, г. Иваново,ул. Станкостроителей, д.8, оф. 1

Адрес производства: 
г. Иваново, промзона ТЭЦ-3 (56.963632, 41.103693)

E-mail адрес: 
zakaz@ekorоs.su - отдел продаж
snab@ekorоs.su - отдел снабжения
info@ekorоs.su - секретариат
фото 1 фото 2 фото 3 фото 4 фото 5 фото 6 фото 7
фото 8 фото 9 фото 10 фото 11 фото 12 фото 13
фото 14 фото 15 фото 16 фото 17 фото 18
о нас фото телефон маил почта карта услуги сертификат
осмос осмос осмос осмос
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Сообщение в компанию Экорос

Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.