ХЛОРИРОВАНИЕ ВОДЫ

При хлорировании воды очень важна концентрация, так как при недостатке хлора вода не получит должного обеззараживания, а при его избытке вкус воды сильно ухудшится.

хлорВ процессе хлорирования вода обеззараживается и консервируется на долгое время. Это помогает избежать возникновения и распространения различных инфекционных заболеваний. Именно хлорирование многие эксперты называют крупнейшим изобретением в профилактической гигиене ХХ века, спасшим наибольшее количество человеческих жизней.

Хлор избавляет воду от неприятного привкуса и запаха, помогает уменьшить цветность воды, снизить расход коагулянтов. Кроме того, благодаря хлору очистные сооружения станций водоподготовки сохраняют удовлетворительное санитарное состояние.

По сути своей хлор — это яд. Он применялся в качестве химического оружия еще во времена Первой мировой войны. Благодаря своим мощным окислительным свойствам хлор входит в тройку самых сильных галогенов.

хлорПри всем при этом хлор уже не обеспечивает полного обеззараживания воды, ведь на сегодняшний день выявлены штаммы болезнетворных бактерий, на которых он не действует и которые начинают размножаться в хлорированной воде фактически сразу после обработки. Также к хлору не очень восприимчивы споры, вирусы, яйца гельминтов и цисты простейших.

К сожалению, нельзя обезопасить себя от влияния хлора, отказавшись употреблять хлорированную воду. Ведь вредные вещества попадают в наш организм и через кожу во время мытья или плавания в бассейне. Так считается, что часовое пребывание в ванне наполненной водой с избытком хлора приравнивается к 10 литрам выпитой хлорированной воды.

   
© ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕШЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТОМ И СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «ЭКОРОС»